jueves, 22 de octubre de 2009

EL FILETE PORTEÑO EN BOEDO

LUIS ZORZ

El filete es una creación argentina y de Buenos Aires. Los porteños lo usaban para decorar los carros, en la década del 10. Posteriormente, el estilo se lució en los colectivos porteños.

LUIS ZORZ: Maestro del filete porteño , se vio atrapado por este arte desde muy temprana edad. Su trayectoria es extensa. Hizo trabajos en los principales cafés de Buenos Aires tales como el Tortoni y tuvo a su cargo la decoración del Café Homero Manzi, situado en la porteña esquina de San Juan y Boedo.



3 comentarios:

  1. Un merecido reconocimiento a este pionero del fileteado, verdadero orgullo del barrio. Rafael

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  2. Desde Roma te envío mis felicitaciones por el blog y un cariñoso recuerdo.

    Martu Ambrosini

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  3. El blog de ArteBo, demuestra la pertenencia que la creadora siente por el barrio,por lo nuestro.
    Conociendo y queriendo lo propio,se puede defen-der.
    Saira Siri

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